1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb
und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des Handruehrer
nach und nach unterruehren. Eiweiss mit 20 g Zucker und Salz steif
schlagen. Eischnee und Mehl unter die Eigelbmasse heben.
2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen. 4 Kreise von 15 cm
Durchmesser vorzeichnen. Teig mit einer angefeuchteten Palette in
die Kreise streichen.
3. Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten
Backofen setzen. Die Omeletts bei 250 Grad (Gas 5-6) etwa 5 Minuten
backen. Papier vom Blech ziehen, Omeletts auskuehlen lassen.
4. Fuer die Fuellung Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen
und entsteinen. 100 g Kirschen beiseite stellen, die anderen mit dem
restlichen Zucker puerieren und kalt stellen.
5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze aufloesen und unter das
Kirschpueree ruehren. Sahne unterruehren.
6. Die Omeletts zur Haelfte mit Kirschschaum fuellen. Die
ungefuellte Haelfte darueberschlagen. Die Omeletts vor dem Servieren
mit Puderzucker uebersieben.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: etwa 5 Minuten
Umluft: nicht empfehlenswert
Pro Portion etwa: 11 g E, 15 g F, 47 g K = 1563 kJ (374 kcal)
Zubereitet
06.10.2000: Mit Kirschen aus dem Glas; mehr Marzipan genommen, ca.
30 g
:Stichwort : Omelett
:Stichwort : Marzipan
:Stichwort : Sauerkirsche
:Stichwort : Sahne
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 6.10.2000
:Letzte Aenderung: 6.10.2000
:Quelle : essen & trinken 7/1988