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OFENKARTOFFELN MIT PILZEN UND ZIEGENQUARK



Für 4 Personen

  • 16 mittl. Kartoffeln
  • 1 kg Grobes Meersalz
  • 400 g Pilze, gemischt
  • 4 Schalotten
  • 100 g Bauchspeck, geraeuchert
  • 1 El. Creme fraiche
  • 100 g Parmesan
  • Etwas Thymian
  • 500 g Ziegenquark
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kartoffeln waschen und gut abbuersten, auf das Meersalz setzen und im Ofen bei 180Grad ca. 20 Min. garen. Pilze putzen und fein hacken. Schalotten und Bauchspeck in feine Wuerfel schneiden. Speck anbraten, Pilze und Schalotten dazugeben, braeunen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat wuerzen, Thymian untermengen. Die Kartoffeln vorsichtig aushoehlen, die Kartoffelreste mit der Creme fraiche, dem Parmesan und den Pilzen vermengen, Masse in die Kartoffel fuellen und noch mal 10 Minuten im Ofen backen. Ziegenquark mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dazu servieren.

    :Stichwort : Snack :Stichwort : Kartoffeln :Stichwort : Pilze :Stichwort : Ziegenkaese :Erfasser : Hein Ruehle :Quelle : Mertlocher Dorffest, 10/2000

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