Brot-belag
EICHELBROTAUFSTRICH
Für 1 Rezept
1 El. Margarine
2 El. Mehl
3 El. Eichelmehl
1 Tas. Wasser
25 g Hefe
1 1 EL Margarine
1 Zwiebel, gerieben oder
Meerettich, gerieben oder
Majoran, Kümmel
Kräuter, feingewiegt
ERFASST *RK* AM 05.10.00 VON
Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl"
von Erika Lüders Herausgegeben im Auftrage des Institutes
für Ernährung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem
Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der
deutschen Ernährung Heft 4 , 1946
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme nehmen.
Die Hefe und 1 EL Margarine in die heisse Masse unterrühren.
Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran, Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.
:Stichwort :Brotaufstrich, Eicheln
Stichworte
Brot-belag
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte