Aufbau, Chutney, Aprikosen

Aprikosen-Orangen-Chutney



Für 1 Rezept

  • 4 Tas. getrocknete Aprikosen; fein gehackt
  • 4 Tas. Wasser
  • 1 1/2 Tas. weissen Essig
  • 3/4 Tas. Sultaninen
  • 2 Zehen Knoblauch ; zerdrueckt
  • 1 El. geraspelte Orangenschale
  • 1/3 Tas. Orangensaft
  • 4 schwarze Pfefferkorner
  • 1 Tas. Zucker
  • Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkorner in einem grossen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 Minuten leise dampfen bis Aprikosen musig sind.

    Zucker dazugeben und ohne zu Kochen ruehren bis sich der Zucker geloest hat.

    Zum Kochen bringen und in heisse sterilisierte Glaeser fuellen.

    Ergibt etwa 4 Tassen

    Stichworte

    Aprikosen, Aufbau, Chutney

    Titel - Rubrik - Stichworte