Suppe, Vorspeise, Gefluegel, Gemuese

Safran-Bouillon mit Flaedle



Für 6 Portionen

FUER DIE SUPPE

  • 500 g Huehnerklein
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 1 Lorberblatt
  • 1 Doeschen Safran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 200 g TK-Erbsen
  • FUER DIE FLAEDLE

  • 50 g Mehl
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie
  • Butterschmalz
  • Das Suppengruen klein schneiden, die Zwiebeln schaelen und vierteln. Zusammen mit dem Huehnerklein in Oel leicht anroesten. 2 l Wasser angiessen und ca. 90 Minuten bei geoeffnetem Deckel leicht koecheln lassen.

    Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig bereiten und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und unterruehren. In Butterschmalz duenne Pfannkuchen backen. Aufrollen und in duenne Scheiben schneiden.

    Die Suppe durch ein feines Sieb giessen. Den Safran darin aufloesen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe geben und 4 Minuten kochen lassen.

    Die Pfannkuchenroellchen in vorgewaermte Suppenteller geben und die heisse Suppe auffuellen.

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann : Nr. 22, 02.06.2000

    erfasst: tom

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