Das Suppengruen klein schneiden, die Zwiebeln schaelen und vierteln.
Zusammen mit dem Huehnerklein in Oel leicht anroesten. 2 l Wasser
angiessen und ca. 90 Minuten bei geoeffnetem Deckel leicht koecheln
lassen.
Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig
bereiten und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und
unterruehren. In Butterschmalz duenne Pfannkuchen backen. Aufrollen
und in duenne Scheiben schneiden.
Die Suppe durch ein feines Sieb giessen. Den Safran darin aufloesen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe
geben und 4 Minuten kochen lassen.
Die Pfannkuchenroellchen in vorgewaermte Suppenteller geben und die
heisse Suppe auffuellen.
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann
: Nr. 22, 02.06.2000