Suppe, Lamm, Gemuese

Lammfleischsuppe mit Nestnudeln



Für 1 Rezept

  • 1 kg Lammfleisch
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lauchstange
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Liebstoeckelblatt
  • 2 Peperoni
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 2 Nelken
  • Das Fleisch waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kraeftig kochen lassen, damit sich die Poren schliessen. Anschliessend das Fleisch aus dem Topf nehmen.

    Inzwischen Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in Stuecke schneiden. Karotten und Zwiebeln schaelen. Karotten in halbe Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln. Sellerie und Petersilienwurzel schaelen und grob schneiden. Liebstoeckel und Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.

    In einem Topf das Gemuese mit kaltem Wasser aufsetzen, mit Salz, Pfeffer und den Gemuesen zum Kochen bringen. Anschliessend die Hitze reduzieren. Das aufgekochte Fleisch zu dem Gemuese geben und ca. 90 Minuten im geschlossenen Topf koecheln lassen.

    Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen, in kleine Wuerfel schneiden und beiseite stellen. Die Bruehe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, mit Salz und Pfeffer eventuel nachwuerzen. Das Fleisch wieder in die Bruehe geben.

    Die Nestnudeln (*) fuer 5 Minuten in die Bruehe geben, danach mit einem Schaumloeffel die Nudelnester auf den Tellern anrichten, Bruehe und Fleisch darueber geben und servieren.

    (*) Die Nestnudeln werden im Buch nicht in der Zutatenliste erwaehnt. Da aber auch keine Zubereitung der Nudeln angegeben ist, vermute ich, dass es sich hierbei um ein Fertigprodukt handelt.

    Quelle: Tuerkische Kueche : Kreative Vielfalt koestlicher Speisen : G. Poggenpohl : Unipart Verlag, Stuttgart

    erfasst: tom

    Stichwort: Turkei

    Stichworte

    Gemuese, Lamm, Suppe

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