Nudel, Hackfleisch, Gemuese, Tomate

Glasnudeln mit Sherryhack



Für 4 Portionen

  • 2 gross. Tomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 500 g Broccoli
  • Salz
  • 250 g Glasnudeln
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stueck Ingwer, walnussgross
  • 3 El. Oel
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • Pfeffer
  • 4 El. Trockener Sherry (Fino)
  • 6 El. Limettensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 4 El. Sojasauce, hell
  • ERFASST *RK* AM 05.08.00 VON

  • Petra Holzapfel meine Familie & ich 7/2000
  • Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar Blaettchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Roeschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.

    Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und 10 Minuten quellen lassen.

    Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schaelen. Schalotten und Ingwer fein wuerfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Oel anduensten. Hackfleisch zugeben, unter Ruehren braun und broeselig braten. Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer wuerzen. Broccoli darin erhitzen.

    Glasnudeln in ein Sieb abgiessen und kurz kalt darueber brausen. Nudeln mit einer Kuechenschere in etwa 4 cm lange Stuecke schneiden, dann unter das Fleisch mischen.

    Gehacktes Basilikum und die Tomatenwuerfel unter das Hackfleisch heben, mit Sojasauce wuerzig abschmecken und mit Basilikumblaettchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemuese, Hackfleisch, Nudel, Tomate

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