Fleisch, Gemuese, Hauptspeise

Curryhuhn im Roemertopf



Für 2 Portionen

  • 1 Haehnchen, frisch
  • 1 Peperoni
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1 El. Essig
  • 2 El. Balsamicoessig
  • 2 El. Curry
  • 2 El. Olivenoel
  • 1/2 l Gefluegelbruehe
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Pastinake
  • 5 Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Den Roemertopf zuerst 1 Stunde lang waessern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Haehnchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenoel in den Roemertopf geben und dazu das Haehnchen. Die Essige mit der Gefluegelbruehe und mit Curry mischen und ueber das Haehnchen giessen. Schalotten und Peperoni im Ganzen zugeben und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen (insgesamt 45 Minuten). In der Zwischenzeit das Gemuese putzen und schaelen. Die Kartoffeln und Pastinaken vierteln, die Kohlrabi achteln. Das Gemuese nach 20 Minuten zum Haehnchen geben und weitere 20 Minuten garen. Dann die Lauchzwiebeln im Ganzen zugeben und nochmals 5 Minuten garen. Das Haehnchen tranchieren und mit dem Gemuese anrichten.

    :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Curry :Stichwort : Roemertopf :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.11.2000 :Letzte Aenderung: 5.11.2000 :Quelle : ARD-Buffet 08.11.2000; :Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Roemer-, :Quelle : Schnellkochtopf und Co.

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