SPAGHETTI ALLA CARBONARA SPAGHETTI MIT EIERN UND SPECK
Für
4
Personen
3 El. Natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe; geschält
120 g Pancetta (ungeräucherter Bauchspeck) klein gewürfelt
450 g Spaghetti
2 Eier
60 g Parmesan; frisch gerieben
60 g Pecorino (Romano); frisch gerieben
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
ERFASST *RK* AM 17.11.00 VON
Ilka Spiess Lorenza de Medici Lorenzas Pasta
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den
Knoblauch darin goldgelb anschwitzen und herausnehmen. Den Speck in
dem Öl goldgelb anbraten. Die Pfanne beiseite stellen.
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti al dente kochen.
Die Eier in einer größeren Schüssel verquirlen, die beiden
Käsesorten untermischen, salzen und pfeffern. Das Öl mit dem Speck
erneut erhitzen.
Die Spaghetti abseihen, dabei 120 ml des Wassers auffangen. Beides
sogleich in die Pfanne geben und die Nudeln noch einige Minuten im
Fett schwenken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung einrühren. Das
Gericht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sehr heiß
servieren.