Aufbau, Konfitüre, Kuerbis

Kuerbiskonfituere mit Mandeln



Für 1 Rezept

  • 1 kg Kuerbis
  • 500 g Zucker
  • Wasser
  • 500 g Gelierzucker
  • 100 g Mandeln; fein gemahlen
  • ERSTELLT VON RENE GAGNAUX

    Kuerbis in Scheiben schneiden. Haut abschneiden. Kerne auskratzen. Fleisch in mittelfeine Wuerfel schneiden.

    Die Kuerbiswuerfeln zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde kochen, bis die fast zerfallen sind. Mandeln zugeben, ruehren, eventuell ganz wenig Wasser beigeben. Gelierzucker einruehren, kurz (3, hoechstens 4 Minuten) sprudelnd kochen. In heiss ausgespuelte Glaeser heiss abfuellen, wie ueblich verschliessen.

    :Fingerprint: 21699017,101318660,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Konfitüre, Kuerbis

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