Backen, Kuchen, Hefeteig, Italien

PANETTONE #2



Für 1 Rezept

  • 650 g Mehl
  • 50 g Frischhefe
  • 150 g Zucker
  • 1/4 l Lauwarme Milch
  • 200 g Butter
  • 5 Eigelbe
  • 1 El. Salz; gehaueft
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Zitrone; die Schale
  • 100 g Zitronat; gehackt
  • 50 g Orangeat; gehackt
  • 150 g Rosinen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Butter fuer die Form
  • ERFASST *RK* AM 29.09.00 VON

  • Ilka Spiess
  • Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Hefe hineinbroeckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig Mehl verruehren.

    Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe, Gewuerze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Min. gehen lassen. Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in den Topf legen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200GradC vorheizen.

    Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden, auf der unteren Leiste 90 Min. backen. Den abkuehlten Kuchen auf ein Gitter stuerzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem Anschneiden abziehen.

    Stichworte

    Backen, Hefeteig, Italien, Kuchen

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