Fleischgerichte, Innereien

Gratinierter Spargel



Für 4 Portionen

  • 1 kg weißer Spargel
  • 3/8 l Wasser, evtl. mehr
  • Salz, 1 Prise Zucker
  • 8 klein. Kalbschnitzel, dünne
  • 8 El. Keimöl
  • 1 Beutel Sauce Hollandaise
  • 150 g Gouda oder Emmentaler
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Den Spargel schaelen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, den Spargel zugeben, erneut ankochen lassen und 5-8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen. Die Kalbschnitzel trocken tupfen, in heissem Keimoel von jeder Seite auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 kurz anbraten. Die Spargelstangen herausnehmen, 1/81 Spargelwasser abmessen, abkuehlen lassen und das Pulver fuer die Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einruehren. Unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 aufkochen lassen, den Kaese nach und nach unterruehren. Je zwei Schnitzel auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel zu den Schnitzeln geben und die Hollandaise darueber giessen. Mit Pfeffer bestreuen. Unter den Grill oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) etwa 15 Minuten goldbraun ueberbacken. Beilagentipp: Geroestetes Toastbrot oder knuspriges Baguette und ein gut temperierter Weissburgunder aus Oesterreich.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Kalb, Schnitzel, Spargel

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    654 kcal

    Pro Person ca.

    2725 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte