:Pro Person ca. : 361 kcal
:Pro Person ca. : 1510 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 24 Gramm
:Kohlenhydrate : 28 Gramm
:Dauert ca. : 50 Minuten
Den Blaetterteig auf einer bemehlten Flaeche nicht zu duenn auswellen und runde
Kreise von etwa 10cm Durchmesser ausstechen. Eine Porzelantasse ohne Henkel
von aussen mit Butter einfetten, auf den Kopf stellen und ein rundes
Teigstueck darueberstuelpen. Den Teig leicht an die Tasse andruecken. Wer
eine
Mikrowelle hat, kann nun die Tasse hineinstellen und den Teig hoechstens 60
Sekunden auf hoechster Stufe aufplustern lassen (Vorsichtt, der Blaetterteig
verbrennt schenll). Aber auch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
(Heissluft 200 Grad) wird aus dem Teig in 5-10 Minuten ein Blaetterteignest.
Das Nestchen vorsichtig von der Tasse nehmen, gerade aufsetzen (so dass es
nicht kippt) und auskuehlen lassen. In der Zwischenzeit das naechste Nest
fertigen. Werden mehrere Nester gleichzeitig gebacken, verlaengert sich die
Laufzeit der Mikrowelle. Fuer die Fuellung den Blumenkohl in kliene Roeschen
brechen und waschen. Die Moehren schaelen und laengs in duenne
Streifen
schnedien. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit einem
Ausstechfoermchen kleine Pilze ausstechen. Das Gemuese in der Gemuesebruehe
in
etwa 5 Minuten duensten, anschliessend auf ein Sieb geben und gut abtropfen
lassen. Die Gemuesebruehe fuer die Saucen auffangen. Das Gemuese zurueck in
den
Topf geben und warmhalten.
Gruene Sauce: Die Petersilienblaetter von den Stielen zupfen und waschen.
Danach mit etwa 100 ml der aufgefangenen Gemuesebruehe im Mixer puerieren. Die
gruene Sauce durch ein feines Sieb streichen. Die gruene Sauce mit der
Speisestaerke verruehren, aufkochen lassen und mit den Gewuerzen abschmecken.
Sahnesauce: Die Sahnesauce mit der Speisestaerke verruehren und aufkochen
lassen. Anschliessend etwa 100 ml Gemuesebruehe angiessen, aufkochen lassen
und
mit den Gewuerzen abschmecken. Die Nestchen fuer etwa 5 Minuten zum Waermen in
den vorgeheizten Backofen stellen (Vorsicht sie werden leicht braun).
Anschliessend jeweils etwa 2 Essloeffel gruene Sauce auf einem Teller
verteilen,
einen Essloeffel hellse Sauce daraufgeben und leicht verruehren. Danach jeweils
ein Nestchen in die Mitte des Tellers setzen und mit dem Gemuese fuellen. Das
Gericht mit Moehren- und Zucchinischeiben verzieren.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer