Die Tomaten waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.
Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden .
Die Tomaten mit einem Teeloeffel vorsichtig aushoehlen, dann von
innen leicht pfeffern und salzen.
Das innere der Tomaten mit einem grossen Kuechenmesser grob hacken
und in eine kleine Schuessel geben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt
fuer die Sosse bei Seite stellen.
Fuer die Fuellung die Moehren schaelen, waschen und in etwa 1 cm grosse
Wuerfel schneiden. 1n eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 x 30 cm)
geben und mit der Gemuesebruehe uebergiessen. Alles mit einem passenden
Deckel oder mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt
Mikrowellenleistung 6 Minuten garen .
FruehIingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie hacken.
Mit Erbsen, Moehren und der Haelfte der FruehIingszwiebeln in eine
Schuessel geben. Bratwurstbraet aus der Pelle druecken, zufuegen.
Alles mischen, abschmecken und in die Tomaten fuellen.
Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken. In der mikrowellengeeigneten Form
mit Tomateninnerem, Tomatenmark, restlichen Fruehlingszwiebeln,
Speisestaerke und Butter mischen, wuerzen.
Tomaten auf die Sosse setzen.
Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt
1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 15 Minuten
Kalorien pro Pers.: ca. 370