Rind, Gemuese, Pilze

Gueldenlaender Filetbraten



Für 4 portionen

  • 250 g Junge Moehren
  • 250 g Gruene bohnen
  • 125 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Rinderfilet
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Butterschmalz
  • 2 cl Weinbrand
  • 1/8 l Rinderfond
  • Champignons putzen und blaettrig schneiden. zwiebel haeuten und in Scheiben schneiden. Moehren und Bohnen putzen und waschen, dann in wenig Salzwasser bei mittlerer hitze bissfest duensten. Zwiebeln in der Pfanne anbraten, Champignons zufuegen, nur kurz duensten, dann vom Herd nehmen und warm stellen.

    Fleisch waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, dann bei geringer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, warmstellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Weinbrand abloeschen, Rinderfond hineinruehren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit dem Gemuese umlegen. Sauce getrennt reichen.

    Dazu passen Kroketten und Roestkartoffeln.

    :Pro Person ca. : 378 kcal :Pro Person ca. : 1583 kJoule :Eiweis : 37 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Broteinheiten : 0.5

    Stichworte

    Gemuese, Pilze, Rind

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