Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.
Fuer den Fisch einen Fischkessel oder Braeter 10 cm hoch mit Wasser
fuellen. Salz, geschaelte Zwiebel, Essig und Pfefferkoerner
hineingeben, alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren,
Fischfilet einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 - 7 Minuten ziehen
lassen. Dabei den sich bildenden Schaum abschoepfen. Den Fisch
herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. 1/2 Tasse vom
Fischsud zurueckbehalten. Fuer die Eiersauce Eier schaelen und
hacken. Tomate haeuten, kleinschneiden und die Kerne entfernen.
Butter in einem Topf zerlassen. Den Fischsud mit den Eiern, der
Tomate, der Petersilie und dem Schnittlauch einruehren. Die Sauce mit
Pfeffer und Salz abschmecken und erhitzen. Die Moehren schaben, in
Scheiben schneiden, mit dem Saft einer Zitrone betraeufeln und auf
dem Kabeljau anrichten. Die Sauce gesondert reichen. Dazu passen
Salzkartoffeln oder Reis.
Pro Person ca. 465 kcal oder 1.953 kJ.
Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996 (getestet ca. 1985)