Für Babys und Kleinkinder: Kleine Zwischenmahlzeit.
Bulgur ist grob gebrochener, vorgekochter Weizen, der mildsüsslich
schmeckt und weich, doch körnig kocht. Er ist in türkischen Läden
zu bekommen. Wenn Sie sicher sein wollen, dass es Vollkorn ist,
versuchen Sie es im Bioladen oder Reformhaus. Dieser Brei sollte mit
Wasser gekocht werden. Wichtig: Vergessen Sie nicht die Butter -
sonst stimmt der Nährstoffgehalt der Mahlzeit nicht mehr.
Den Bulgur mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Rosinen
putzen und waschen, zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten
ausquellen lassen. Banane pürieren, mit Butter unterziehen.
Mandarine schälen, Spalten von den Häutchen befreien und ebenfalls
untermischen.
(Ca. 190 kcal bzw. 800 kJ).
Für Kinder, die Milch nicht gerne pur trinken, kann man den Brei mit
Milch kochen. Dann wird er allerdings üppiger - eine Hauptmahlzeit.
Tip: Wenn Sie es sehr eilig haben, können Sie den Bulgur auch durch
Instant- Haferflocken ersetzen: Dann muss der Brei nur mit heissem
Wasser angerührt werden.