Salat, Kalt, Mango, Karambole, Karibik

Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing



Für 4 Portionen

  • 4 Mangos; gewuerfelt
  • 4 Karambolen; quer in stern- foermige Scheiben ge- schnitten
  • 15 g frische Ingwerwurzel; ge- schaelt u. gerieben
  • 100 ml Olivenoel
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 El. frischer Limettensaft
  • 1 Tl. franzoesischer Senf
  • 1 Tl. frischer Koriander; fein ge- hackt
  • 1/4 Tl. Fruehlingszwiebel; fein geh.
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. schwarzer Pfeffer a. d. M.
  • Mangowuerfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer, Olivenoel, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander, Fruehlingszwiebel, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handruehrers glattpuerieren. Dann ueber die gekuehlten Fruechte geben.

    TIP: Dieses Dressing passt auch grossartig zu fritierten Bataten, gebratenen Kochbananen oder sogar jerk-Gerichten.

    Stichworte

    Kalt, Karambole, Karibik, Mango, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte