Ei, Mehlspeise, Fruechte

Pfannkuechlein mit Vogelbeeren



Für 4 Servings

  • 200 g Vogelbeeren; moeglichst suesse aus Maehren
  • 40 g Butter
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 375 ml Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • Butterschmalz;zum Braten
  • 250 g Creme fraiche; oder Schlagsahne
  • Vorbereitung:

    1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit einer Gabel abstreifen, in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2. Fuer den Teig Butter schmelzen und Eier trennen. Eigelb, Mehl, Backpulver, Buttermilch, ein Drittel des Zuckers und geschmolzene Butter zu einem Teig verruehren. Dreissig Minuten ruhen lassen.

    3. Restlichen Zucker unter Ruehren goldbraun karamelisieren. Vogelbeerdolde eintauchen und auf Backpapier legen. Restlichen Karamel zum Zuckerspinnen etwas abkuehlen lassen. Wenn sich faeden ziehen lassen, ist die Temperatur richtig. Zubereitung:

    1. Eiweiss sehr steif schlagen und mit den Beeren unter den Teig ziehen.

    2. Kleine Pfannkuchen in heissem Butterschmalz backen. Aufeinanderschichten und warm stellen. Anrichten:

    Creme fraiche aufschlagen oder die Sahne halbsteif schlagen. Karamelisierte Dolde auf die Pfannkuchen legen. Mit einer Gabel zuckerfaaeden um die Dolde spinnen. Creme fraiche oder Sahne dazu servieren.

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    Ei, Fruechte, Mehlspeise

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