Backen, Pikant

Champignon-Zwiebel-Tarte



Für 4 servings

  • 250 g Roggenmehl Typ 1150
  • 100 g Margarine
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Essig
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 20 g Margarine
  • 100 g Schinkenspeck
  • 6 Zwiebeln
  • 600 g Champignons
  • 4 El. Créme fraîche
  • 100 ccm Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • Quiche- oder Springform (28 cm)
  • Mehl, Margarine, Salz, Essig und kaltes Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Margarine erhitzen, Schinkenspeck würfeln, zufügen, glasig werden lassen; Zwiebeln in Ringe schneiden, im Fett andünsten, Champignons in Scheiben schneiden, mitdünsten. Den Teig ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit auslegen, dabei einen Rand mit hochziehen. Die etwas abgekühlte Gemüsemischung auf den Teig geben. Créme fraîche, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen, über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E: 225°C /Gas: Stufe 4) 30-40 Minuten backen.

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