Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein hacken
und mit Roséwein, drei Eßlöffeln Speiseöl, Kräutern der Provence, Salz und
Pfeffer vermischen. Hähnchenschenkel darin ca. eine Stunde marinieren.
Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Restliches Speiseöl
in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundum anbraten.
Marinade angießen und das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Joghurt mit Crème fraîche verrühren
und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen,
trockentupfen, in Röllchen schneiden und unter die Sauce mischen. Sauce nach
Wunsch portionsweise in Chicoréeblättchen anrichten.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Marinierzeit: ca. 60 Minuten. Garzeit: ca. 30
Minuten. Pro Portion ca. 325 kcal / 1360 kJ.