Aufbau, Suelze, Zwiebel

Karamelisiertes Zwiebelgelee



Für 4 servings

  • 500 g Zwiebeln; gewuerfelt
  • 1 El. Oel
  • 3 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuemmel
  • Thymian
  • 2 El. Obstessig
  • 250 ml Rotwein, trocken
  • 250 ml Fleischbruehe
  • 6 Scheib. Gelatine ODER
  • 10 g Pulvergelatine
  • Zwiebeln im Oel etwa 15 Minuten duensten. Den Zucker unterruehren und mit den Zwiebeln karamelisieren lassen. Kraeftig mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Thymian abschmecken.

    Den Obstessig zufuegen. Wein und Bruehe angiessen, alles 10 Minuten schmoren.

    Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemuese unter Ruehren aufloesen. Eventuell nachwuerzen.

    Zwiebelmasse in Foermchen abkuehlen lassen und etwa 1 1/2 Stunden kalt stellen.

    Das Zwiebelgelee stuerzen und in Stuecke schneiden.

    Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten, Kalbsbraten).

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