Backen, Pikant, Brot, Zwiebel, Lauch
Pfaelzer Zwiebelbrot
Für 4 Personen
125 g Speck, durchwachsen
2 El. Oel
4 Zwiebeln
2 Lauchstangen
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
2 Eier
1 Tas. Emmentaler, gerieben
Salz
Pfeffer a.d.M.
1 Tl. Kuemmel, gemahlen
1 Prise Muskat
4 Scheib. Bauernbrot
Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Oel auslassen.
Zwiebeln und Lauch entsprechend putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen.
Die Knoblauchzehe schaelen und mit Salz zerreiben.
Schnittlauch und Petersilie verlesen, waschen, kleinschneiden und mit dem Knoblauch unter die Lauch-Zwiebelmischung ruehren.
Pfanne vom Feuer nehmen. Eier und Emmentaler verquirlen und unter die Masse heben.
Mit Salz und Pfeffer, Kuemmel und Muskat wuerzen.
Die Bauernbrotscheiben mit der Masse bedecken und im Ofen goldgelb ueberbacken.
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