Gemuese, Frisch, Rotkohl, Apfel

Lafer's Rotkohl



Für 4 servings

  • 1 kg Rotkohl
  • 1 Apfel; a 250 g
  • 1/2 Limette; Saft
  • 8 El. Essig
  • 1 Prise Salz
  • 3 El. Zucker
  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Gaenseschmalz
  • 1 El. Schwarzes Johannisbeergelee
  • 1 Zimtstange
  • 250 ml Rotwein
  • Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschaelten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und zugedeckt im Kuehlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

    Am naechsten Tag geschaelte Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Gaenseschmalz zergehen lassen. Restlicher Zucker leicht darin karamelisieren , mit restlichem Essig abloeschen. Zwiebelstreifen darin anduensten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben.

    Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemuese, Rotkohl

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