Japan, Reis, Fisch
Gemischte Nori-Sushi
Für
4
Portionen
100 g Salatgurke im Stueck 3 tb Forellenkaviar
1/2 kleine Avocado Sojasauce
1 tb Zitronensaft marinierten Ingwer
100 g Raeucherlachs Wasabi
3 Noriblaetter 1 Moehre
1 Sushireis nach Rezept
Moehre und Gurke schaelen, die Gurke entkernen, beides in 1/2 cm dicke
Streifen schneiden. Die Avocado schaelen und das Fruchtfleisch klein wuerfeln
und mit Zitronensaft vermischen. Den Lachs in Streifen schneiden. Die
Seetangblaetter nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne fett von
einer Seite kurz anroesten, bis sie duften. Nacheinander auf einem Tuch (oder
stilecht auf einer kleinen Bambusmatte) ausbreiten und jeweils 1 cm hoch mit
dem Sushi-Reis bedecken, dabei rundherum einen Rand freilassen. Jeweils
laengs auf die Mitte die jeweiligen Zutaten legen, ein Blatt mit Moehren und
Gurkenstreifen, das zweite mit den Avocadowuerfeln und das dritte mit den
Lachsstreifen belegen. Mit Hilfe des Tuches bzw. der Bambusmatte einrollen,
dabei fest wickeln. Die Rollen quer in 3 - 4 gleichgrosse Stuecke schneiden
und mit der Schnittflaeche nach oben anrichten. Die mit Avocado gefuellte
Sushi mit dem Forellenkaviar belegen. Dazu Sojasauce und marinierten Ingwer
zum Dippen servieren. Wer Schaerfe liebt, kann die Sojasauce mit ein wenig
Wasabi verruehren.
Titel - Rubrik - Stichworte