Fleischgeri, Kalb, Schwein, Gemuese, Emmental

Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kalbfleischwuerfel
  • 2 El. Zwiebel, gehackt
  • 1 Tl. Knoblauch, gehackt
  • 80 g Speckwuerfel
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 800 ml Bouillon, hell
  • 100 g Bohnen
  • 100 g Karotten
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Erbsen
  • 8 mittl. Salzkartoffeln
  • 4 Rosmarinblaettchen
  • 80 g Eierschwaemme
  • 80 g Totentrompeten
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 1 Bd. Petersilie
  • Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbuendeln dient.

    Kalbfleisch in haselnussgrosse Stuecke schneiden. Das Gemuese kleinschneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgrosse Stuecke schneiden.

    In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwuerfel in der Butter anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz durchruehren. Mit Weisswein abloeschen und mit Bouillon auffuellen, dann Gemuese, Kartoffeln und Rosmarinblaettchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Eierschwaemme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern garnieren.

    Stichworte

    Emmental, Fleischgeri, Gemuese, Kalb, Schwein

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