Vegetarisch, Aufbau, Sauce, Nuss

Cashew-Sauce



Für 1 rezept

  • 100 g Cashewnuesse
  • 1/2 l Wasser, Menge bis 1l an- passen
  • 2 El. Oel
  • 20 g Mehl
  • 2 Tl. Shoyu (Sojasauce)
  • Salz + Pfeffer
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 22.03.97
  • Die Cashewnuesse unter dem Grill 3-4Min. anroesten.

    Im Mixer fein zermahlen. Mit gut 1/2l Wasser aufgiessen; die Mischung sollte wie verduennte Magermilch aussehen.

    Das Oel in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hinzufuegen und unter Ruehren bei schwacher Hitze 2-3Min. roesten. Unter fortwaehrendem Ruehren nach und nach die Nussmilch dazugiessen und zum Kochen bringen.

    Mit Shoyu, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichem Umruehren bei schwacher Hitze 10Min. weiterkoecheln lassen. Wenn noetig, mehr Wasser hinzufuegen.

    Diese Sauce passt gut zu einer Gemuese- oder Pilzpastete.

    Stichworte

    Aufbau, Nuss, Sauce, Vegetarisch

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