Fleisch, Kalb, Rind, Grillen

Filetspiesse mit Grillsauce



Für 4 Portionen

FUER DIE SPIESSE

  • 800 g Kalbs- oder Rinderfilet
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Olivenoel
  • 1 Tl. Getrockneter Oregano
  • Pfeffer
  • 8 klein. Zwiebeln
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • FUER DIE SAUCE

  • 1 klein. Salatgurke
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • FUER GUT BEFUNDEN VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997
  • Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Oel gruendlich verruehren und mit Oregano und Pfeffer kraeftig wuerzen. Das Fleisch in das Wuerzoel geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren. Oefter wenden.

    Fuer die Sauce Gurke und Knoblauch schaelen. Die Gurke in den Joghurt raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Oel und Essig unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Zwiebel schaelen, die Tomate waschen und achteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Samen und Trennwaende befreien und grob wuerfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd auf 4 Holz- oder Metalspiesschen stecken. Auf einem geoelten Grillrost bei starker Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.

    Mit der gut gekuehlten Sauce und geroestetem Brot servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Kalb, Rind

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