Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm grosse Wuerfel
schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Oel gruendlich
verruehren und mit Oregano und Pfeffer kraeftig wuerzen. Das Fleisch
in das Wuerzoel geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
Oefter wenden.
Fuer die Sauce Gurke und Knoblauch schaelen. Die Gurke in den Joghurt
raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Oel und Essig
unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Zwiebel schaelen, die Tomate waschen und achteln. Die
Paprikaschote waschen, halbieren, von Samen und Trennwaende befreien
und grob wuerfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd
auf 4 Holz- oder Metalspiesschen stecken. Auf einem geoelten
Grillrost bei starker Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.
Mit der gut gekuehlten Sauce und geroestetem Brot servieren.