aus mehl,milch,der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen butter,
zucker eiern,eigelb,salz und der zitronenschale einen zarten teig schlagen.
zum quellen 20 minuten stehen lassen.
in einer pfanne 12 ganz dünne pfannkuchen in butter braten und jeden der
eierkuchen mit etwas aprikosenkonfitüre bestreichen,dann eine halbe birne
in dünnen scheiben drauflegen und die pfannkuchen zusammenschlagen.
in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen mit
puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben. wenn der zucker
karamelisiert ist herausziehen.
mit einer mischung aus birnenlikör und birnenwasser flambieren und mit
vanilleeis sofort servieren.
anmerkung:die birnen vorher vorbereiten;schälen,vierteln vom kerngehaeuse
befreien und in scheiben schneiden.mit zitronensaft umwenden,damit sie nicht
braun werden.
wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein,damit der puderzucker
schnell karamelisiert,ehe die pfannkuchen zäh werden.