Dampf, Fisch, Alkohol

Seeteufel im Riesling-Dampf



Für 2 Portionen

  • 300 g Seeteufel; Stuecke
  • 1 Zitrone; Saft und Schale
  • : Salz, Pfeffer
  • 200 g Moehren; duenne Scheiben (*)
  • 2 Schalotten; feinstreifig
  • 1 El. Butter
  • 1/8 l Riesling, trocken
  • 1/8 l : Wasser
  • 4 El. Oel, Oliven-
  • 1 El. Thymian; gehackt
  • 1 El. Schnittlauch; Roellchen
  • MFI 3/91

  • notiert: M.Peschl
  • (*) evt aus der Haelfte der Moehren Kuegelchen schnitzen

    Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Schalotten mit Moehren in erhitzter Butter 3-5 min duensten. Einen Teller mit Butter bestreichen, Moehren und Schalotten darauf geben, leicht wuerzen. Mit Fisch belegen.

    Wein und Wasser in einen ausreichend grossen Topf giessen. Vorbereiteten Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf stellen. Deckel auflegen, Fluessigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine Dampffahne sichtbar wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min daempfen.

    Oel, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kraeuter fein puerieren. Vor dem Servieren ueber dem Fisch verteilen.

    Dazu: Baguette

    Stichworte

    Alkohol, Dampf, Fisch

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