Zuerst fuer den Salat kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen.
Gurke schaelen, laengs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben
schneiden.
Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.
Abgissen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Kraeuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten
mischen. Bruehe, Gewuerzzutaten, Essig und Oel verruehren, darueber giessen.
Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
Fuer die Frikadellen Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Toastbrot wuerfeln, in
Sahne einweichen. Kraeuter waschen, trockentupfen und hacken. Haehnchenfleisch
wuerfeln. Zwiebeln, Toastbrot, Kraeuter, Fleisch, abgeriebene Zitronenschale
und Gewuerzzutaten mit dem Hackmesser der Kuechenmaschine fein zerkleinern
(oder durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Aus der Gefluegelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben, Frikadellen
formen. Im heissen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten. Gefluegel-Frikadellen
mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2554 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden