Bonbon, Nuss

Nussmarzipankugerl



Für 1 Portionen

  • 150 g Nuesse
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiklar
  • 30 g Fruechte, kandiert
  • 120 g Tunkmasse
  • 60 g Nusskerne
  • Tunkmasse oder auch Kuvertierschokolade: ist eine im Handel erhaeltliche fertige Glasurschokolade, die man entweder in lauwarmen Herdrohr oder in einem nicht zu heissen Wasserbad langsam zergehen laesst. Tunkmasse verdirbt, wenn sie zu heiss wird oder Wasser hineinkommt.

    Geriebene Nuesse werden mit Staubzucker und Eierklar im Moerser gestossen. Aus dem Gemenge werden nussgrosse, mit wuerfelig geschnittenen kandierten Fruechten gefuellte Kugeln geformt, die man mit erweichter Tunkmasse, die man im warmen Wasserbad zerschleichen liess, ueberzieht und mit halbierten Nusskernen belegt.

    Stichworte

    Bonbon, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte