Vorspeisen, Suppen

Scharfe Tomatensuppe



Für 2 Portionen

  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 60 g Stangensellerie
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Balsamicoessig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Sambal Oelek (scharfe Würzpaste)
  • 3 El. Petersilie (fein gehackt)
  • 1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob wuerfeln. Knoblauch schaelen, fein hacken. Oel in einem Topf erhitzen, Tomaten und Knoblauch zugeben, unter Ruehren 2 bis 3 Minuten anduensten. Bruehe angiessen, alles 8 bis 10 Minuten koecheln lassen.

    2. Sellerie und Fruehlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den getrockneten Tomaten sehr fein hacken.

    3. Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek abschmecken.

    4. Suppe auf Teller verteilen. Gemuese-Mix mit Petersilie in die Mitte geben.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Tomate, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    170 kcal

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