Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schollenfilets in Kräutersauce



Für 2 Portionen

  • 300 g Schollen- oder Flunderfilets
  • 2 El. Zitronensaft oder Weißwein
  • Sauce

  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein
  • 1/2 Tl. gekörnte Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 1/2 El. Mehl
  • 3 El. Schmand oder Crème fraîche
  • 1 El. gehackter Dill oder Estragon
  • Salz
  • Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weisswein marinieren und ca. 30 Minuten stehen lassen.

    Fuer die Sauce Wasser, Wein, Instantbruehe und Mehl in ein hohes Gefaess geben, verruehren und offen 6 Minuten mit 600 W im Mikrowellengeraet garen, ab und zu umruehren. Schmand und Kraeuter zugeben, umruehren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die Haelfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce ueberziehen, ohne Deckel im Mikrowellengeraet garen, 4 Minuten/600 W, danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit koernigem Reis servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Mikrowelle, Scholle

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