Vorspeisen, Suppen

Schwarzwurzelcremesuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 1/2 El. Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 100 g gekochte Schinkenstreifen
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Schwarzwurzeln waschen, schaelen und in Stuecke schneiden. In Gemuesebruehe, Salz und Zitronensaft garen, 1 l Gemuesewasser abgiessen und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln puerieren. Zwiebel wuerfeln, im heissen Fett glasig duensten. Mehl anschwitzen und mit dem heissen Gemuesewasser auffuellen. Puerierte Schwarzwurzeln hinzufuegen und die Suppe 5 Minuten koecheln lassen. Die Haelfte der Sahne einruehren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schinken, Sahnehaube und Petersilie servieren. (6 Portionen)

    Stichworte

    Schwarzwurzel, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Kochzeit:

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