Dessert, Süßspeisen

Spicy-Fruits



Für 2 Portionen

  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 30 g Zucker,
  • 2 Sternanis
  • 4 Pfefferkörner
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 klein. rote Chilischote
  • 2 rote Pflaumen
  • 1 Nektarine,
  • 100 g Blaubeeren
  • 2 El. saure Sahne (10 % Fett)
  • 1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschaeler die Haelfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und Gewuerzen in einem Toepfchen aufkochen und 10 Minuten koecheln lassen.

    2. Inzwischen die Fruechte waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und Nektarine halbieren, den Stein entfernen. Fruchthaelften der Laenge nach in duenne Spalten schneiden. Zusammen mit den Beeren in eine Schuessel geben. Limette auspressen, Saft in den Wuerzsud ruehren und diesen ueber das Obst giessen. Schuessel zum Abkuehlen 5 bis 10 Minuten in ein Wasserbad mit Eiswuerfeln stellen.

    3. Spicy Fruits mit Gewuerzsud auf Tellern anrichten, saure Sahne dazu servieren.

    TIPP: Mediterrane Note: ein Klacks griechischer Sahnejoghurt statt saurer Sahne - Kalorien und Fettgehalt bleiben trotzdem gleich.

    Stichworte

    Dessert, Obst, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    175 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte