Kartoffel-, Gemüsegerichte

Stangenspargel mit Curry-Hollandaise



Für 2 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • Zucker,
  • 1 Tl. Butter
  • 50 g Butter 1 El. Curry
  • 3 Eigelb
  • 3 El. Weißwein
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Spargel schaelen (gruenen Spargel nur im unteren Drittel schaelen), die Enden abschneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr. Zucker, Butter und 1/41 Wasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen.

    Curry und Butter in einem Toepfchen kurz erhitzen, danach zur Seite stellen. Eigelb, Weisswein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verschlagen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-5 langsam unter staendigem Schlagen erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Die Currybutter unter staendigem Ruehren zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Abgetropften Spargel auf einer vorgewaermten Platte anrichten, die Sauce als "Band" quer ueber die Mitte der Stangen giessen. Dazu schmecken neue Kartoffeln, kleine Schweine- oder Kalbssteaks oder Schinken.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

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