Spargel schaelen (gruenen Spargel nur im unteren Drittel schaelen), die
Enden abschneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr. Zucker, Butter und
1/41 Wasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen.
Curry und Butter in einem Toepfchen kurz erhitzen, danach zur Seite
stellen. Eigelb, Weisswein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem
Topf mit dem Schneebesen verschlagen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
3-5 langsam unter staendigem Schlagen erhitzen, bis eine dickliche
Creme entsteht. Die Currybutter unter staendigem Ruehren zur Sauce
geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Abgetropften Spargel auf einer vorgewaermten Platte anrichten, die
Sauce als "Band" quer ueber die Mitte der Stangen giessen. Dazu
schmecken neue Kartoffeln, kleine Schweine- oder Kalbssteaks oder
Schinken.