Vorspeisen, Suppen

Suppe mit Pistou



Für 4 Portionen

  • 500 g grüne Bohnen (evtl. TK)
  • 200 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 200 g kleine Zucchini
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Fadennudeln
  • Pistou

  • 1 Bd. Basilikum, evtl. mehr
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El. Olivenöl
  • 80 g geriebener Greyerzer Käse
  • Gemuese putzen und waschen. Bohnen einmal durchbrechen, Moehren der Laenge nach vierteln, dann in Stuecke schneiden, Kartoffeln wuerfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten ueberbruehen, abziehen, grob wuerfeln, Zucchini in Scheiben schneiden.

    Oel im Topf erhitzen, das Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 etwa 5 Minuten anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit 11/2 1 Wasser abloeschen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 5-6 etwa 30 Minuten kochen lassen. Nudeln 7 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen und mitkochen. Die Suppe gut abschmecken.

    Pistou: Basilikum fein hacken, in einen Moerser geben. Knoblauchzehen durchpressen, beides zusammen zermusen, nach und nach Oel und Kaese zugeben.

    Suppe und Pistou getrennt servieren.

    Oder: Pistou auf die Teller geben und die Suppe darueber fuellen.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen

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