Dessert, Süßspeisen

Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten



Für 4 Personen

  • 200 g weiße Schokolade
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Rum
  • 250 ml Sahne
  • 150 g gemischte Beeren oder
  • klein. Früchte nach Wahl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Die Schokolade klein schneiden und ueber dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdruecken, zugeben und aufloesen lassen. Rum hinzufuegen und die Eicreme kalt ruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen. Die Mousse ueber Nacht kalt stellen. Aus einem Stueck Pergamentpapier eine Spritztuelle formen und die restliche, fluessige Schokolade einfuellen. Vorsichtig Schneekristalle oder Sterne auf ein Blech mit Backpapier spritzen und abkuehlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Fruechte unter Wasser halten und in Zucker wenden. Mousse mit Schneekristallen und Fruechten auf vier Tellern anrichten.

    Weintipp: Tokay Pinot Cris: suesser Dessertwein mit einer zarten Pfirsichnote, kuehl trinken (Elsass) Als festtaegliches Menue mit: Seeteufel in Aspik Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln Weisse Schokomousse auf Schneefruechten

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    Dessert, Mousse, Schokolade, Süßspeisen

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