Biskuitrolle und - boden:
Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit
Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig
unter die Eigelbcreme ziehen.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
und bei 200° etwa 12 Minuten backen. Restlichen Teig auf
dem Boden einer Springform backen (ca. 6 Minuten).
Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Küchentuch stürzen,
vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkühlen ausrollen, mit Marmelade
bestreichen und wieder einrollen.
Füllung:
Sahne steif schlagen, Ananasstücke mit Saft hineingeben und die
aufgelöste Gelantine noch warm unterrühren.
Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform
auslegen, die Füllung hineingeben und mit den restlichen Röllchen
bedecken. Torte kalt stellen.