1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen.
Dann gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 15 min. garen.
2. Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12
min. garen.
3. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen.
4. Kasseler vom Knochen lösen und in 2cm große Würfel schneiden.
5. Eine feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und
Kasselerwürfel einschichten.
6. Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die heiße
Brühe zugießen. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann den gewürfelten
Schmelzkäse zufügen und in der Soße schmelzen lassen.
7. Käsesoße mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und über die
Blumenkohl-Makkaroni-Mischung geben.
8. Bei 225°C goldbraun backen (15-20 min.).