Mehlspeisen, Nudeln

Rigatoni mit Schinken-Kaese-Sauce



Für 4

  • 400 g. Rigatoni-Nudeln
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 1/2 Paprikaschote, gelb
  • 200 g. Parmaschinken
  • 3 El. Olivenoel
  • 200 ml Sahne
  • 2 Becher Frischkaese mit Knoblauch (von Bresso)
  • 2 El. Thymian, feingehackt
  • Pfeffer, schwarz u. frisch gemahlen


  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend abtropfen lassen.

    Die Schalotten schaelen und fein wuerfeln. Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehaeuse und Trennhaeuten befreien. In Wuerfel zerteilen.

    Den Schinken streifig schneiden.

    Das Olivenoel erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin anduensten. Die Paprikawuerfel zufuegen und einige Minuten mitduensten.

    Dann die Sahne und den Frischkaese einruehren und alles etwas einkochen lassen.

    Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen, erwaermen lassen.

    Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Info: Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 80 g Kohlenhydrate = ca. 980 kcal = 4102 kJ.

    * Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 11 Sep 1994 20:21:00 +0100

    Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4

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