Fischgerichte, Meeresfruechte

Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 100 g Schalotten
  • 2 Pk. getrocknete Steinpilze (a 4 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 250 g Creme double
  • Salz
  • weisser Pfeffer (a. d. Muehle)
  • 500 g Broccoli
  • 4 Seeteufelfilets (a 160g)
  • 30 g Butterschmalz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 16 klein. Salbeiblaetter
  • 4 El. Olivenoel


  • Schalotten pellen, fein wuerfeln und mit den Steinpilzen in der Butter oder Margarine anduensten, mit Weisswein abloeschen und einkochen, bis fast keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Creme double dazugeben und 3 Minuten saemig einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Broccoli putzen, in grosse Roeschen zerteilen und diese der Laenge nach halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Broccoli in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb giessen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Von den Seeteufelfilets die Haeute entfernen. Filets salzen, pfeffern und im heissen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten die ungeschaelten, halbierten Knoblauchzehen und die Salbeiblaetter dazugeben.

    Inzwischen den Broccoli auf den Schnittflaechen im Olivenoel bei milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten erhitzen.

    Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch, Salbeiblaettern, Broccoli und die Sauce auf vorgewaermten Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit 35 Minuten ** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org Date: Tue, 02 Aug 1994

    Stichworte: P4, Fischgerichte, Seeteufel

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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