Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tarte du Mont-Vully



Für 1

HEFETEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 2 El. Zucker
  • 1 dl Milch; lauwarm Menge anpassen
  • 1 Ei
  • 50 g Butter; zimmerwarm
  • 1 Spur Salz
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • BELAG

  • 2 dl Creme de la Gruyere; (*)
  • 80 g Zucker
  • ZUM BESTREUEN

  • 1 El. Hagelzucker


  • (Fuer Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser)

    (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick

    Fuer den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten beifuegen und waehrend ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Den Teig etwa 2 cm groesser auswallen als die Springform, in die eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.

    Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Loeffel lauter flachen Vertiefungen gut eindruecken, aber nicht durchstechen.

    Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verruehren und auf dem Teig verteilen.

    Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.

    Etwas abkuehlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.

    Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss jedenfalls frisch gegessen werden.

    Der 'Mont-Vully' liegt uebrigens zwischen dem Murtensee und dem Neuenburgersee, also im Kanton 'Fribourg'.

    * Quelle: Orella, Heft 8, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Doppelrahm, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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