Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen,
Espresso und Amaretto dazugeben. Abkuehlen lassen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig ruehren, bis eine
weiss-dickliche Masse entsteht, die mit dem Mascarpone mischen. Auf
keinen Fall mit dem Mixer unterruehren, da das Gemisch sonst zu
fluessig wuerde.
In eine Auflaufform eine Lage Loeffelbisquits legen und mit der
Haelfte der Fluessigkeit traenken.
Darauf die Haelfte der Creme verteilen. Auf die Creme die restlichen
Loeffelbisquits legen und mit der restlichen Fluessigkeit traenken.
Darauf die noch verbleibende Creme verteilen und ueber das Ganze den
uebriggebliebenen Kakao sieben.
Ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.
Aus meiner Erfahrung habe ich feststellen muessen, dass Mascarpone
nicht gleich Mascarpone ist. Es gibt unterschiedlich feste Arten, es
kann sogar vorkommen, dass die Creme nicht fest genug wird. In dem
Fall die pulverisierte Gelatine zu den Eigelben und dem Zucker vor
dem Ruehren dazugeben.
** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
vom 21.06.1994