NUSSBOEDEN: 4 Eiweiss steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker,
20 g Speisestaerke und 100 g geriebene Haselnuesse unterziehen. Masse
in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform duenne Boeden
spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 Grad C backen.
BISQUITBODEN: 3 Eiweiss mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig schlagen,
nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. 3 Eiweiss mit 10 g
Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, 50 g Mehl, 50
g Speisestaerke und 1 Messerspritze Backpulver daruebersieben, alles
mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten
Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad C backen.
BUTTERCREME: Butter schaumig ruehren, nach und nach Puderzucker,
Eigelb und Gelee einarbeiten, abkuehlen lassen.
ZUM TRAENKEN: Wasser mit Zucker aufkochen, abkuehlen lassen,
Kirschwasser hineinruehren.
1.) Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Bisquitboden mit
Kirschwasser- loesung traenken und aufsetzen und
2.) Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen, Rand mit
Nuessen bestreuen, Oberflaeche mit Puderzucker ueberziehen.
* Quelle: "Die 100 beruehmtesten Kochrezepte der Welt"
** Erfasst und gepostet: Peter Mackert
Fido: 2:246/8105.0 Classic: 2:246/410.7