4 cl Apricot-Brandy, Grand Marnier, Triple-Sec oder Cointreau
2 El. Butter
Zucker zum Bestreuen
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Oels, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig
ruehren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit
er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der
Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade duenn
bedeckt ist und baeckt den duennen Pfannenkuchen auf beiden
Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein
Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likoer daran, laesst diesen heiss
werden und zuendet ihn danach an. Mit der angegebenen
Zutatenmenge wird man Teig fuer 4 Crepes erhalten, die man aber,
sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die
Likoere zu suess findet, kann natuerlich auch reinen
Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.