Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Florentiner I



Für 1

  • 120 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 40 g Kandierte Fruechte
  • 100 g Orangeat; fein zerschnitten
  • 100 g Mandeln; gestiftelt
  • 100 g Mandeln; gemahlen
  • 60 g Mehl
  • Glasur

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 El. Wasser


  • Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifuegen und unter Ruehren aufkochen. Die Fluessigkeit mit den uebrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gruendlich vermischen.

    Die Masse teeloeffelweise mit genuegend grossem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen. Jedes Haeufchen mit einer angefeuchteten Gabel zu einem runden Teigblaettchen von etwa 5 cm Durchmesser druecken.

    Die Florentiner im 180 GradC heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. Mit einem Spatel vom Blech loesen und auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

    Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen.

    Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen; bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die Schokoladenflaeche ziehen.

    * Quelle: P. Buehrer, Schokoladen- traeume, AT 1992 ISBN 3 85502 442 1 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Mandel, Schokolade, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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