Vorspeisen, Suppen

Gazpacho mit Mandeln und Paprika



Für 4

  • 600 g Chile poblano oder rote Spitzpaprika aus Spanien oder der Tuerkei
  • 50 ml Olivenoel
  • 2 p. Port. Knoblauchzehen
  • 200 g Gehaeutete Mandeln
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 1 Prise Gemahlener Kreuzkuemmel
  • 1 Tl. Salz
  • 250 g Gekochte Garnelen


  • (Mexikanische Version des 'Gazpacho blanco')

    Die Chillies roesten, haeuten, Samen und Scheidewaende entfernen und sehr fein schneiden. Das Olivenoel erhitzen, die angedrueckten Knoblauchzehen darin leicht angehen lassen, die Chillies hinzufuegen und unter staendigem Ruehren bei mittlerer Temperatur anbraten. Die Mandeln mit der Huehnerbruehe fein puerieren und zu den Chillies geben. Mit Kreuzkuemmel und Salz wuerzen und etwa 10 Minuten koecheln lassen. Nach dem Abkuehlen die Suppe im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen und mit den gekochten Garnelen eiskalt servieren.

    (Chile pobiano: Konisch, 10 cm lang, 6 cm breit. Einbuchtung am Stielansatz, dicke Fruchtwand, gruen)

    (Aus: Ch. Teubner, Paprika, Gewuerz und Gemuese, ISBN 3 7742 1776 9)

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kalt, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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