Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)



Für 5

  • 600 g Zwiebeln
  • 40 g Butter oder Schmalz
  • 1 El. Honig
  • 1/8 l Weisswein
  • 4 El. Suesse Sahne
  • 2 El. Gehackte Kraeuter Salz


  • Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Moenchen nicht nur gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Kraefte nachgesagt.

    Die Zwiebeln schaelen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett zerlassen, den Honig darin aufloesen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen. Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kraeutern abschmecken.

    Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....

    * Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kraefften haelt. H. J. Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich 2:2476/514.25 24.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Zwiebel, P5

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte